Interner Link zur Startseite der WEB Windenergie AG

 

      

     

Live-Stream der 15. ordentlichen Hauptversammlung der WEB Windenergie AG - Ab 23. Mai 2014, 15:00 Uhr

Cette page est actuellement en construction, nous ajouterons de nouvelles informations dans les prochaines semaines. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter!


 
Datenschutz - WEB Windenergie AG - windenergie bringts
Home › Confidentialité

Informations sur la protection des données

Statut Février 2021

La protection des données personnelles est une préoccupation importante pour WEB Windenergie AG (ci-après "W.E.B", "nous" ou "notre") et les sociétés de son groupe. Conformément aux articles 13 et 14 du règlement général de l'UE sur la protection des données (ci-après "RGPD"), nous vous informons ci-dessous, entre autres, sur les données à caractère personnel qui sont traitées lorsque vous visitez le site web "web.energy" (ci-après le "Site web") et lorsque vous visitez l'une des pages de notre société de médias sociaux, sur la manière dont nous les traitons et sur les droits dont vous disposez en vertu du droit applicable en matière de protection des données. En outre, vous trouverez également des liens vers d'autres informations sur la protection des données fournies par le W.E.B. sur des sujets spécifiques.

Contenu :

 

I. Informations générales

1. le nom et les coordonnées de la personne responsable

La personne responsable au sens des dispositions légales sur la protection des données (par exemple RGPD) du traitement de vos données personnelles est :

WEB Windenergie AG
Davidstrasse 1
A-3834 Pfaffenschlag près de Waidhofen an der Thaya
FN 184649 v Téléphone : +43 2848 6336

Toutes les questions et demandes concernant la protection des données peuvent également être envoyées directement à l'adresse électronique suivante : datenschutz@web.energy

2. Bases légales 

Le terme "données à caractère personnel" désigne, dans le cadre de la législation sur la protection des données, toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. En droit de la protection des données, l'adresse IP est aussi généralement considérée comme une donnée personnelle. Une adresse IP est attribuée à chaque appareil connecté à Internet par le fournisseur d'accès à internet afin qu'il puisse envoyer et recevoir des données.  
Nous traitons les données à caractère personnel conformément aux réglementations pertinentes en matière de protection des données, en particulier le RGPD et la loi du 20 juin 2018 sur la protection des données personnelles (loi n°2018-493). Notre traitement des données n'a lieu que sur la base d'une autorisation légale.

3. Durée du stockage

Nous ne conservons vos données qu'aussi longtemps qu'elles sont nécessaires pour atteindre la finalité du traitement ou pour remplir nos obligations contractuelles ou légales. Les obligations légales de rétention peuvent notamment découler de la réglementation commerciale ou fiscale.   

4. Prestataires de services externes et autres destinataires

Au cours de notre traitement des données à caractère personnel, il peut arriver que les données soient transférées à d'autres organismes, sociétés, unités organisationnelles ou personnes juridiquement indépendantes ou qu'elles leur soient communiquées. Il s'agit, par exemple, des prestataires de services dans le domaine de l'hébergement, de la maintenance et de l'assistance des systèmes informatiques, ainsi que des services postaux et de livraison, de notre banque habituelle et de nos conseillers fiscaux/auditeurs. Nos prestataires de services ne traitent les données que conformément à des instructions explicites et sont contractuellement tenus de garantir des mesures techniques et organisationnelles appropriées de protection des données. Dans tous les cas, nous nous conformons aux exigences légales.

5. Traitement dans le cadre de l'exercice de vos droits conformément aux articles 15 à 22 du RGPD

Lorsque vous exercez vos droits en vertu des articles 15 à 22 du RGPD, nous traitons les données personnelles que vous fournissez dans le but de sauvegarder vos droits et de pouvoir en apporter la preuve. Ces traitements servent à exécuter les obligations légales conformément aux articles 15 à 22 du RGPD. Ce traitement se fonde sur l’article 6, para. 1, c) du RGPD.

6. Vos droits

Vous avez le droit de faire valoir vos droits de personne concernée à notre encontre. Vous avez notamment les droits suivants :
  • Conformément à l'article 15 du RGPD, vous avez le droit de demander des informations sur le traitement des données à caractère personnel vous concernant et, le cas échéant, dans quelle mesure ces données à caractère personnel sont traitées.
  • Conformément à l'article 16 du RGPD, vous avez le droit d'exiger que nous corrigions vos données si elles sont incorrectes, périmées ou autrement inexactes.
  • Conformément à l'article 17 du RGPD, vous avez le droit d'exiger que nous supprimions vos données à caractère personnel si la conservation est inadmissible, si le but du traitement est atteint et si leur conservation n'est plus nécessaire ou si vous avez révoqué un consentement accordé pour le traitement de certaines données à caractère personnel.
  • Selon l'article 18 du RGPD, vous avez le droit d'exiger que le traitement de vos données à caractère personnel soit limité si l'une des conditions mentionnées à l'article 18, paragraphe 1 du RGPD s'applique.
  • Conformément à l'article 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander qu'elles soient transférées à un autre responsable du traitement.
  • Si vous avez donné votre consentement séparé au traitement des données, vous pouvez le révoquer à tout moment conformément à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD. Une telle révocation n'affecte pas la licéité du traitement qui a été effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation de ce dernier.
  • Si vous estimez qu'un traitement de données à caractère personnel vous concernant viole les dispositions du RGPD, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle conformément à l'article 77 du RGPD.

7. Droit d'objection

En vertu de l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, vous avez le droit de vous opposer, pour des motifs liés à votre situation, au traitement de vos données sur la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f), du RGPD. Si nous traitons des données personnelles vous concernant à des fins de marketing direct, vous pouvez vous opposer à ce traitement conformément à l'article 21, paragraphes 2 et 3, du GDPR.

II. Traitement des données sur le Site web

Lorsque vous utilisez le site web, nous recueillons les informations que vous fournissez vous-même. En outre, lors de votre visite sur le site, nous recueillons automatiquement certaines informations sur votre utilisation du site.

1. Le traitement des fichiers journaux du serveur

Lors de l'utilisation purement informative de notre site web, des informations générales sont d'abord automatiquement récupérées que votre navigateur transmet à notre serveur. Cela inclut par défaut :

  • Date et heure de la demande du serveur
  • page consultée
  • Type/version de navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • la page visitée précédemment
  • Adresse IP
  • Code d'état HTTP
Le traitement est effectué pour protéger nos intérêts légitimes et repose sur l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Ce traitement sert à l'administration technique et à la sécurité du Site web. Nous ne stockons pas ces données. Nous ne sommes pas en mesure de vous identifier en tant que personne concernée à partir des informations recueillies.

2. Les cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires sur le Site web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés par votre navigateur lorsque vous visitez un site web. Ils identifient le navigateur utilisé et peuvent être reconnus par notre serveur web. Nous utilisons ce que l'on appelle des " cookies de session ", qui sont supprimés lorsque vous mettez fin à votre session de navigation, et des cookies qui sont automatiquement supprimés après une période déterminée (" cookies persistants "). L'utilisation de cookies est en partie nécessaire au fonctionnement de notre Site web et relève donc de notre intérêt légitime. La base juridique est donc l'article 6, paragraphe 1, f) du RGPD. Nous utilisons également des cookies et des technologies similaires pour suivre le comportement des utilisateurs. Avec cela, nous poursuivons en particulier des objectifs de marketing. Cette analyse n'est effectuée que sur la base du consentement de l'utilisateur (Article 6, para. 1, a) du RGPD). Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur. En tant qu'utilisateur, vous avez donc un contrôle total sur l'utilisation des cookies. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies par le biais des paramètres de votre navigateur de manière générale ou pour des cas spécifiques. De plus amples informations à ce sujet sont fournies, par exemple, par la Commission Nationale de l’Information et des Libertés (CNIL) via ce lien : https://www.cnil.fr/professionnel

Vous pouvez également utiliser notre outil de gestion du consentement "Cookiebot" pour gérer les cookies et technologies similaires que vous souhaitez nous autoriser à utiliser sur notre site web et pour révoquer tout consentement que vous avez déjà donné. Pour plus d'informations sur la manière dont nous utilisons les cookies et technologies similaires, veuillez consulter la section ci-dessous. Vous pouvez également consulter la rubrique "Autres paramètres de cookies" sur le Site web pour obtenir de plus amples informations.
  • Conformément à l'article 15 du RGPD, vous avez le droit de demander des informations sur le traitement des données à caractère personnel vous concernant et, le cas échéant, dans quelle mesure ces données à caractère personnel sont traitées.
  • Conformément à l'article 16 du RGPD, vous avez le droit d'exiger que nous corrigions vos données si elles sont incorrectes, périmées ou autrement inexactes.
  • Conformément à l'article 17 du RGPD, vous avez le droit d'exiger que nous supprimions vos données à caractère personnel si la conservation est inadmissible, si le but du traitement est atteint et si leur conservation n'est plus nécessaire ou si vous avez révoqué un consentement accordé pour le traitement de certaines données à caractère personnel.
  • Selon l'article 18 du RGPD, vous avez le droit d'exiger que le traitement de vos données à caractère personnel soit limité si l'une des conditions mentionnées à l'article 18, paragraphe 1 du RGPD s'applique.
  • Conformément à l'article 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander qu'elles soient transférées à un autre responsable du traitement.
  • Si vous avez donné votre consentement séparé au traitement des données, vous pouvez le révoquer à tout moment conformément à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD. Une telle révocation n'affecte pas la licéité du traitement qui a été effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation de ce dernier.
  • Si vous estimez qu'un traitement de données à caractère personnel vous concernant viole les dispositions du RGPD, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle conformément à l'article 77 du RGPD.  
   

3. Cookiebot

Nous utilisons le service Cookiebot de la société Cybot A/S, basée au Danemark, pour obtenir votre consentement et pour retirer votre consentement. Sont recueillis :

  • Votre adresse IP (sous forme anonyme)
  • Date et heure de votre consentement
  • l'URL de notre site web
  • données techniques du navigateur
  • les cookies que vous avez autorisés

Le traitement de ces données est nécessaire afin de pouvoir prouver que le consentement a été donné. Ce traitement découle de notre obligation légale (article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD) de documenter votre consentement conformément à l'article 7, paragraphe 1, du RGPD.  

4. Contact et demandes de renseignements

Vous pouvez nous envoyer des messages via un formulaire de contact, qui se trouve sur le Site web. La transmission de vos données est cryptée (reconnaissable au "https" dans la barre d'adresse du navigateur). Pour répondre à votre demande, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse électronique, d'un objet et du texte du message. Vous pouvez également nous envoyer un message à l'adresse électronique de contact : office@web.energy. Si votre demande vise la conclusion ou l'exécution d'un contrat avec nous, l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD constitue la base juridique du traitement des données. Pour tout autre demande, nous traitons les données sur la base de notre intérêt légitime de contacter les personnes qui demandent des renseignements (article 6, paragraphe 1, f) du RGPD).

7. Annonces google

Nous utilisons le programme de publicité en ligne Google Ads de Google Ireland Limited (Irlande/UE), grâce auquel nous plaçons des annonces sur le moteur de recherche Google. Si vous accédez à notre site web via une annonce Google, Google installe un "cookie de conversion" sur votre terminal. Un cookie de conversion différent est attribué à chaque client de Google Ads, de sorte que les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des différents clients de Google Ads. Les informations recueillies à l'aide du cookie sont utilisées pour créer des statistiques de conversion. Cela nous indique le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur l'une de nos annonces Google. Toutefois, nous ne recevons aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs. Dans la mesure où des données à caractère personnel sont traitées, cela se fait sur la base de votre consentement. La base juridique est donc l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.

8. Services intégrés

Nous utilisons des services fournis par des fournisseurs tiers sur notre site web. Pour cette intégration, le traitement de votre adresse IP est techniquement nécessaire pour que le contenu puisse être envoyé à votre navigateur. Votre adresse IP est donc transmise aux fournisseurs tiers respectifs. Ce traitement des données est effectué dans chaque cas pour protéger nos intérêts légitimes dans l'optimisation et l'exploitation économique de notre Site web et repose donc sur la base juridique de l'article 6 (1) f) RGPD. Vous pouvez vous opposer à ce traitement de données à tout moment via les paramètres du navigateur utilisé ou de certaines extensions du navigateur. L'une de ces extensions est le pare-feu uMatrix basé sur une matrice pour les navigateurs Firefox et Google Chrome. Veuillez noter que cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web. Nous avons intégré à notre Site web le contenu des services suivants fournis par des tiers :

  • "polyfill" de The Financial Times Limited (Grande-Bretagne) pour compenser les différences d'affichage du site web dans les différents navigateurs ; Des informations supplémentaires du fournisseur tiers sur la protection des données sont disponibles sur le site web suivant : https://polyfill.io/v3/privacy-policy.
  • "bootstrapcdn.com" offert par StackPath LLC, 2021 McKinney Ave. Suite 1100, Dallas, TX 75201 (USA), pour afficher le contenu. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux Etats-Unis, StackPath a déclaré les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne applicables dans son Addendum sur le traitement des données, qui fait partie intégrante du Contrat cadre de service ;
  • "Google Fonts" de Google Ireland Limited (Irlande/UE) pour l'affichage des polices. Pour plus d'informations, veuillez consulter la Foire aux questions (FAQ) de Google.

Nous n'utilisons les services fournis par des fournisseurs tiers sur notre site web qu'avec votre consentement. La base juridique de l'utilisation de ces services est l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. Vous pouvez gérer l'octroi de votre consentement pour ces services dans les paramètres des cookies. Nous utilisons le service suivant sur la base de votre consentement :

  • "Google-Maps" de Google Ireland Limited (Irlande/UE) pour l'affichage des cartes.


III. Le traitement des données des réseaux sociaux

Nous sommes représentés sur plusieurs plateformes de réseaux sociaux avec une page d'entreprise. Par ce biais, nous souhaitons offrir de nouvelles formes d'information et d’échange sur notre entreprise. Lorsque vous visitez notre profil sur une plateforme de réseaux sociaux, des données personnelles peuvent être traitées. Les informations associées à un profil de réseau social constituent aussi généralement des données personnelles. Cela comprend également les messages et les déclarations faites à l'aide du profil. En outre, lors de votre visite sur un profil de réseau social, certaines informations sont collectées automatiquement à son sujet, qui peuvent également constituer des données personnelles. Nous tenons à souligner que les données des utilisateurs peuvent être transférées à des pays tiers au cours du processus. Cela peut entraîner des risques car, par exemple, l'application des droits des utilisateurs pourrait être rendue plus difficile. Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux suivantes :

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Xing

1. Facebook et Instagram

Lors de la visite de notre page Facebook ou Instagram, par laquelle nous présentons notre entreprise, des données personnelles sont traitées. Le seul responsable de ce traitement de données personnelles est Facebook Ireland Ltd (Irlande/UE). Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données personnelles par Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Facebook offre la possibilité de s'opposer à certains traitements de données ; des informations et des options de refus à cet égard peuvent être consultées à l'adresse https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Avec le fonctionnement de notre page Facebook et Instagram, Facebook fournit ce que l'on appelle des "aperçus de page". Ces aperçus de page sont des données statistiques anonymes sur les utilisateurs et les visiteurs de notre page Facebook et Instagram. À cette fin, Facebook stocke des cookies sur les terminaux des utilisateurs ou des visiteurs de la page Facebook et Instagram. Ces informations ou données stockées dans les cookies sont rappelées lors d'une visite ultérieure sur le site web, ce qui permet de reconnaître à nouveau le dispositif final. Les données stockées dans les cookies sont reçues et traitées par Facebook. De plus amples informations sur les cookies de Facebook sont disponibles à l'adresse https://de-de.facebook.com/policies/cookies/.

Bien que nous ne recevions que des données anonymes à l'aide des cookies mis en place par Facebook, la création de ces statistiques est basée sur le traitement préalable des données personnelles. Ce traitement de données personnelles est effectué par Facebook et nous en tant que co-responsables du traitement. Le traitement sert notre intérêt légitime à évaluer les types d'actions entreprises sur notre site et à améliorer notre site sur la base de ces conclusions. La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

Nous avons conclu avec Facebook un accord de co-responsabilité de traitement qui définit la répartition des obligations en matière de protection des données entre nous et Facebook. Pour plus de détails sur le traitement des données personnelles pour la création de Page Insights et sur l'accord conclu entre nous et Facebook, veuillez consulter le site https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.

Vous avez également la possibilité de faire valoir vos droits de personne concernée auprès de Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Veuillez noter que, conformément à la politique de confidentialité de Facebook, les données des utilisateurs sont également traitées aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers. Facebook transfère uniquement les données des utilisateurs vers des pays pour lesquels une décision d'adéquation a été émise par la Commission européenne conformément à l'article 45 du GDPR ou sur la base de garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD. 

2) LinkedIn

LinkedIn Ireland Unlimited Company (Ireland/EU) est le seul responsable du traitement des données à caractère personnel lorsque vous visitez notre page LinkedIn. De plus amples informations sur le traitement des données personnelles par LinkedIn sont disponibles sur https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy.

Lorsque vous visitez ou suivez notre page d'entreprise LinkedIn, LinkedIn traite les données personnelles pour nous fournir des aperçus de statistiques anonymes. Cela nous donne un aperçu des types d'actions que les gens entreprennent sur notre page (ce que l'on appelle "aperçu de la page"). À cette fin, LinkedIn traite notamment les données que vous avez déjà fournies à LinkedIn via les informations de votre profil, telles que les données sur la fonction, le pays, le secteur d'activité, l'ancienneté, la taille de l'entreprise et le statut professionnel. En outre, LinkedIn traite des informations sur la façon dont vous interagissez avec notre page d'entreprise LinkedIn, par exemple si vous êtes un suiveur de notre page d'entreprise LinkedIn. Avec Page Insights, LinkedIn ne nous fournit pas d'informations permettant de vous identifier personnellement. Nous n'avons accès qu'aux données agrégées de Page Insights. Il ne nous est pas non plus possible de tirer des conclusions sur les membres individuels à partir des informations contenues dans Page Insights. Ce traitement des données personnelles dans le cadre de Page Insights est effectué par LinkedIn et nous en tant que responsables conjoints du traitement. Le traitement sert notre intérêt légitime à évaluer les types d'actions effectuées sur notre page d'entreprise LinkedIn et à améliorer notre page d'entreprise sur la base de ces informations. La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Nous avons conclu un accord de contrôleur conjoint avec LinkedIn qui définit la répartition des obligations de protection des données entre nous et LinkedIn. L'accord est disponible à l'adresse suivante : https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum.

Veuillez noter que, conformément à la politique de confidentialité de LinkedIn, les données personnelles sont également traitées par LinkedIn aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers. LinkedIn ne transfère des données personnelles qu'aux pays pour lesquels la Commission européenne a émis une décision d'adéquation conformément à l'article 45 du RGPD ou sur la base de garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD.

3. XING

New Work SE (Allemagne/UE) est le seul responsable du traitement des données personnelles lors de la consultation de notre profil XING. De plus amples informations sur le traitement des données à caractère personnel par New Work SE sont disponibles sur le site https://privacy.xing.com/en/privacy-policy.

Nous traitons également les informations que vous nous avez fournies via notre page d'entreprise XING. Ces informations peuvent être le nom d'utilisateur utilisé, les coordonnées de contact ou un message à notre intention. Nous ne traitons régulièrement ces données personnelles que lorsque nous avons été en contact avec vous. Ces traitements sont effectués par nous en tant que seul responsable du traitement des données. Nous traitons ces données en fonction de notre intérêt légitime à contacter les demandeurs. La base juridique du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

En outre, nous pouvons traiter ces données à des fins d'évaluation et de marketing. Ces traitements sont effectués sur la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, car ils sont réalisés dans notre intérêt légitime à développer notre offre et à vous informer spécifiquement des offres et des promotions. Le traitement ultérieur des données peut avoir lieu si vous y avez consenti (article 6, paragraphe 1, point a), de l'ordonnance sur le traitement des données à caractère personnel et des documents électroniques) ou si cela sert à l'exécution d'une obligation légale (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD).

  

IV. Traitement ultérieur des données

Vous trouverez ci-dessous d'autres informations sur la protection des données fournies par W.E.B. sur les sujets énumérés :

1. Relation contractuelle  

Pour l'établissement ou la mise en œuvre de relations contractuelles, le traitement des données personnelles de base, contractuelles et de paiement du partenaire contractuel qui nous sont fournies est régulièrement requis. La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. En outre, nous traitons les données relatives aux clients et aux clients potentiels à des fins d'évaluation et de marketing. Ces traitements sont effectués sur la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD et servent notre intérêt à développer davantage notre gamme de services et à vous informer spécifiquement sur nos offres. Le traitement ultérieur des données ne peut avoir lieu que si vous y avez consenti (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) ou si cela sert à l'exécution d'une obligation légale (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD).

2. Les contrats d'électricité verte

Cliquez ici pour obtenir des informations sur la protection des données dans le cadre des contrats d'électricité verte.

3. Les demandes

Cliquez ici pour des informations sur la protection des données.

4. Les contrats d’occupation des sols

Cliquez ici pour obtenir des informations sur la protection des données concernant les contrats d'occupation des sols.

  

WEB Énergie du Vent SAS      
58A, Rue du Dessous des Berges; 75013 Paris, Tél : +33 (0) 1 84 79 24 40, www.webenergieduvent.fr
         
externer Link zum W.E.B-Shop
E-Mail an WEB Windenergie AG schreiben
interner Link zu den W.E.B-Downloads
externer Link zur W.E.B-facebook Seite